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정보/지구와 식물 이야기

포포나무(papaw)와 열매

by ERS 2023. 4. 2.

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포포나무 열매

포포나무란?

흔히 포포나무(Papaw 또는 pawpaw - 학명 : ASIMINA TRILOBA 아시미나 트릴로바)라고 알려져 있으며 미국 동부가 원산지인 작은 낙엽성 나무이다. 커스터드 사과과로도 알려진 안노나과에 속하기도 한다.

 

이 나무는 일반적으로 11m 높이까지 자라고 퍼지는 습성을 가지고 있다. 잎은 크고 축 처져 있으며 짙은 녹색을 띠고 있습니다. 이 꽃들은 독특하고, 마룬 색과 육질의 질감을 가지고 있으며, 잎이 나오기 전에 이른 봄에 꽃을 피운다.

 

포포나무의 열매는 북아메리카 원산의 가장 큰 식용 과일이며, 바나나, 망고, 파인애플이 살짝 가미된 열대의 맛을 가지고 있다. 열매는 일반적으로 타원형 또는 난형이며 길이는 5cm~15cm 사이다. 과일의 껍질은 녹색을 띤 노란색이고, 과육은 부드럽고, 크림색이며, 노란색이다. 큰 갈색 씨앗들을 포함하고 있다.

 

 

특징

포포나무는 상대적으로 자라기 쉽지만, 특정한 성장 조건이 필요하다. 유기물이 풍부하고 배수가 잘 되는 토양을 선호한다. 또한 규칙적인 수분을 필요로 하고 가뭄에 견디지 못한다.

 

포포나무는 상대적으로 해충에 강하지만 습한 환경에서는 곰팡이 질병에 취약할 수 있다.

 

포포나무 열매는 일반적으로 가을에 부드러워지고 노랗게 변하기 시작할 때 수확된다. 신선하게 먹는 것이 가장 좋으며, 다양한 요리 용도인 잼, 파이, 그리고 아이스크림 재료로도 사용된다.

 

포포나무는 수 세기 동안 아메리카 원주민 부족들에 의해 약용으로 사용되어 왔다고 한다.그것은 열, 기생충 감염, 그리고 소화기 질환을 포함한 다양한 질병을 치료하기 위해 사용되어 왔다.

 

 

영양 성분

포포나무 열매는 비타민 C, 비타민 A, 철분, 마그네슘, 칼륨을 포함한 여러 가지 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다. 또한 식이 섬유가 풍부하며, 중간 크기의 열매 한 개는 약 9g의 섬유질을 함유하고 있다. 포포나무 열매는 세포 손상과 염증으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제가 풍부하다.

 

재배방식
  • 기후 : 아시미나 삼엽충은 온화한 겨울과 더운 여름의 습한 아열대 기후에서 가장 잘 자랍니다. 최저 -32°C 및 최고 35°C의 온도에서도 견딜 수 있다.
  • 토양 : 아시미나 삼엽충은 유기물이 풍부한 배수가 잘 되는 토양을 선호하며, 다양한 종류의 토양에서 자랄 수 있지만, pH가 5.5와 7.0 사이인 토양에서 가장 좋다.
  • 햇빛 : 아시미나 삼엽충은 부분적인 그늘보다 완전한 햇빛을 선호한다. 그늘에서 재배할 경우 적은 양의 과일 맺게 된다.
  • 물 주기 : 아시미나 삼엽충은 특히 성장 초기 몇 년 동안은 정기적으로 물을 주어야 한다. 일단 자리를 잡으면 가뭄에도 견딜 수 있다.
  • 가지치기 : 시미나 삼엽충은 최소한의 가지치기가 필요하다. 죽거나 손상된 가지와 서로 교차하거나 문지르는 가지를 제거한다.
  • 전파 : 아시미나 삼엽충은 씨앗에 의해 번식할 수 있지만, 보통 접붙이거나 싹을 틔워 번식하기도 한다. 접목한 나무는 3-4년 안에 열매를 맺을 것이고, 씨앗이 자란 나무는 열매를 맺는데 8년이 걸릴 수도 있다.
  • 해충 및 질병 : 아시미나 삼엽충은 상대적으로 해충과 질병에 강하지만, 진딧물, 진드기, 가루 곰팡이를 조심하고 필요에 따라 치료하여야 한다.

전체적으로 아시미나 삼엽충은 비교적 유지보수가 덜한 과수로 텃밭이나 작은 과수원에 잘 어울며, 적절한 보살핌으로 풍부하고 맛있는 과일을 생산할 수 있다.

 


 

 

 

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