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정보/생활정보&제품리뷰

인도네시아 똘락앙인 Sidomuncul Tolak angin honey 감기약, 허브차

by ERS 2023. 3. 21.

똘락앙인(Tolak angin) 효능

똘락앙인은 주 원료인 생강처럼 노란색으로 제품이 포장되어 있으며 물에 탔을 때의 모습 또한 진한 노란색깔을 띤다
똘락앙인 제품포장과 물에 탄 모습

똘락앙인(Tolak angin)은 면역을 주관하는 세포인 T 세포를 증진시킴으로써 인체의 면역력을 높여주고, 용량/용법에 맞게 복용하면 심각한 부작용이 나타나지 않는 것으로 알려져 있습니다. (똘락앙인 플루에는 일반 감기약처럼 졸음 증상이 나타날 수 있습니다.)

 

똘락앙인은 편의점이나 마트에서 쉽게 구할 수 있는 제품으로 비가 많은 우기나, 건기에서 우기로 변하는 환절기에는 면역력이 떨어지면서 아픈 경우가 많아 많은 사람들이 찾는다고 합니다.

 

똘락앙인은 한국의 감기 조심하세요~ 처럼 Orang Pintar Minum Tolak Angin (오랑 삔따르 미눔 똘락앙인)이라는 광고 슬로건으로, 영리한 사람은 똘락앙인을 마신다. 라는 의미이기도 합니다.

 

 

제품정보

  • 제품명(Name): 똘락 앙 인 Tolak angin+honey
  • 중량(Capacity) : 180ml(15ml x 12 bags)
  • 제품유형(Type) : 음료베이스
  • 원료(Ingredient) : 꿀 69.32%, 생강추출물 6.5%, 쌀가루, 소두구추출물, 계피추출물, 회향추출물, 육두구추출물, 민트추출물, 안식향산나트륨(합성보존료) Honey, rice, ginger, cardamon, cinnamon, fennel, nutmeg, mint, sodium benzoate E211
  • 영양정보(Nutrition information) : 1회 제공량 1봉지(15ml) / 총 12회 제공량(180ml) / 1회 제공량당 함량 :열량 30kcal, 탄수화물 6g(2%), 당류 6g, 단백질 0.5g(0%), 지방 0.3g(0%), 포화지방 0g(0%), 트랜스지방 0g, 콜레스테롤 0mg(0%), 나트륨 10.5mg(0.5%) - ( )안의 수치는 1일 영양소 기준치에 대한 비율임
  • 포장재질(Packaging material) : 종이+폴리프로필렌 Paper + polypropylene
  • 보관(Custody) : 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관
  • 제품설명(Direction) : 꿀과 몸에 좋은 향신료가 혼합된 음료 베이스입니다. 보통 그냥 먹기도 하고 따뜻한 물에 타 드시면 됩니다.
  • 효능 : 팽만감, 메스꺼움, 복통, 어지러움, 발열, 인후 건조 등의 증상이 있는 감기,  장거리 여행, 피로, 수면 부족,  지구력 유지

 

 

- Tolak angin is a popular product among Indonesians and Honkong, made from natural ingredients native to Indonesia. Keep your body warm during cold weather, good to be consumed during travelling. (똘락앙인은 인도네시아인들과 홍콩인들 사이에서 인기 있는 제품으로, 인도네시아 원산의 천연 재료로 만들어진다. 추운 날씨에 몸을 따뜻하게 유지하고 여행 중에 섭취하기 좋다.)

 

- Could be directly consumed or dissolved with warm water.

(직접 섭취하거나 따뜻한 물과 함께 먹거나 녹여 드세요.)

- Best taken after a meal.

(식후에 먹는 것이 가장 좋다.)

- Shak well before consuming. Allergens : Refer ingredients, contains no starch

(먹기 전에 잘 흔드세요. 알레르기 유발 : 성분참조, 녹말없음.)

 

Sidomuncul 연혁

Sidomuncul은 1940년 수라카르타에서 재택 사업으로 설립되었습니다. 창립자인 Rakhmat Sulistio는 나중에 Tolak Angin으로 알려진 "Tujuh Angin"(Seven Winds)이라고 부르는 약용식물인 자무(Jamu)의 레시피를 공식화했습니다.

 

인도네시아 민족혁명으로 인해 그녀는 세마랑으로 이사하여 1951년에 집에서 자무(Jamu) 생산을 시작했고 1953년에는 공장에서 생산을 시작했습니다. "Sido Muncul"이라는 이름이 채택되고 제품이 변경된 것은 1951년이었습니다. 1992년에 주요 제품인 Tolak Angin이 현재의 형태인 액상 봉지에 담겨 판매되기 시작했습니다.

 

SidoMuncul 은 회사가 재정적 어려움을 겪고 있던 2004년에 Kuku Bima Ener-G 브랜드로 두 번째 에너지 드링크 제품 라인을 출시했습니다. 나중에 사탕, 건강 음료, 인스턴트 커피를 포함하여 Tolak Angin 이외의 다른 제품 라인이 출시되었습니다.

 

회사는 2013년 12월 18일 인도네시아 증권 거래소에서 기업 공개를 통해 공개되었으며, 그곳에 상장된 최초의 한약 회사가 되었습니다. IPO 6개월 후 원래 설립자의 가족은 회사 주식의 81%를 소유했습니다.

 

Sido Muncul은 2014년 중반에 기침약, 소화불량약, 비타민을 제조하는 제약회사인 Yogyakarta에 기반을 둔 (주) Berlico Mulia Farma를 1,250억 루피아에 인수했습니다. Sido Muncul의 브랜드는 Berlico의 제품에 부여되었습니다

 

 

Ting Ting Jahe (생강 사탕) - Ginger candy, jelly

지난 포스팅 인도네시아산 허브차(감기약) 똘락앙인(링크)과 함께 받은 사탕. 웹 서치를 해봐도 특별히 자세한 내용은 없다. 사탕이라고 하지만 쫀득쫀득 젤리에 가깝다. 달콤하고 알싸한 생강

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